このサイトについて

「福岡市 健康づくり・スポーツサイト」(以下「当サイト」という)にご訪問いただきありがとうございます。
当サイトは、福岡市保健福祉局(以下「本局」)が運営するホームページです。

個人情報保護方針

当サイトでの個人情報の収集・利用・管理について、福岡市個人情報保護条例に基づき、次のとおり適切に取り扱うとともに、皆さまに安心して利用いただけるホームページづくりに努めていきます。

個人情報とは
当サイトを通じて福岡市が提供を受けた、住所、氏名、電話番号、E-mailアドレス等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

個人情報の収集について
当サイトを通じて福岡市が個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。
個人情報の収集にあたってはその利用目的を特定し、明示いたします。個人情報の収集は特定された利用目的を達成するために必要な範囲内で行います。

個人情報の利用制限について
提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した利用目的の範囲内で利用いたします。個人情報は、本人の同意がある場合など福岡市個人情報保護条例で定める一定の場合を除き、明示した利用目的以外で利用・提供することはありません。

個人情報の管理について
収集しました個人情報については、サイト管理者が厳重に管理し、漏えい、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。利用目的に関し保存の必要のなくなった個人情報については、確実に、かつ、速やかに消去します。

著作権について

当サイトに掲載されている文章、写真、イラスト等の情報の著作権は、原則として福岡市保健福祉局に帰属します。
(一部の画像等の著作権は、福岡市以外の原著作者が所有しています。)
当サイトの内容について、「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。

免責事項について

サービスのご利用にあたって
当サイトに掲載された情報のご利用につきましては、ユーザーご自身の責任において行っていただきます。
本サービスを利用することにより発生した損害、トラブルに関しましては当サイトでは一切の責任を負いかねます。
当サイトは、予告なしに内容を変更又は削除する場合がありますが、あらかじめご了承ください。

リンクについて

当サイト( https://ssl.city.fukuoka.lg.jp/think-health-navi/ )へのリンクについては特に手続き等は要しませんが、下記に該当するリンクについては固くお断りします。

• 公序良俗に反する内容を有するウェブサイトからのリンク
  • 法律、法令等に反する内容を有するウェブサイトからのリンク
  • 第三者や本局(区)へ損害を与える、あるいは信用を失墜させる内容を有するウェブサイトからのリンク
  • 利用者に対し、情報の発信元について誤解を与える恐れがある、フレームなどの機能を利用した形でのリンク
  • 福岡市と何らかの提携または協力関係にあるとの誤認を生じさせる、または福岡市がリンク元のサイトを認知もしくは支持しているとの誤認を生じさせるリンク

当サイトから、もしくは当サイトへリンクを張っている本局以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」という。)の内容は、それぞれの責任で管理されるものであり、本局の管理下にあるものではありません。リンクサイトの内容等について、本局が保障したり推薦したりするものではありません。また、それらを利用したことにより生じた問題・損害についていかなる責任も負いません。